Bakal KANGEN beginian :)

0

Haaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiii… Haaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiii… Haaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….

Ketemu lagi dalam segmen yang berbeda, segmen kali ini gue udah punya kabar yang sangaaat menggembirakan, buat gue aja sih HAHAHAHAA

Status gue sudah berubaaah, bukan single jadi kawin koq. Kejombloan masih terus bertahan sampai saat ini :’)

Tapi dari mahasiswi jadi ‘mantan mahasiswi’, udah WISUDA doooongs *MAAP PAMER BANGET* 😀

 

DSC02007

Puji Tuhan gue udah wisuda tepat dua minggu yang lalu 🙂
Dan ini yang bakal gue bahas kali ini adalah masa-masa kuliah yang EMEJING BANGET!

Buat gue Kuliah itu salah satu bagian terbaik di hidup, bukan lebay tapi seriusan. Disini gue nemu beragam karakter manusia, ketemu banyak orang dari yang aneh sampe aneh beneran, nemu temen dari yang pura-pura temen sampe sahabat banget, belajar nilai orang walaupun ga semua penilaiannya bener, belom jago-jago banget heheheee…

Awal kuliah itu rusuh banget, sama sekali gga peduli sama penampilan, berisik, suka ketawa-ketawa ga jelas dan ganggu banget sih emang HAHAHAHAAA…

18865_1125887407657_2154573_n

Saking rusuhnya, pas pindah kelas dari kelas pagi ke kelas malem sempet banget dijutekin anak-anak hampir satu kelas. Jadi, anak-anak kelas malem tuh beda banget ama anak kelas pagi, kaya langit sama perut bumi deh. Anak pagi rusuh-rusuh, doyan banget nyeletuk kalo lagi ada kuliah, pas pindah malem nyeletuk atau ketawa dikit pada nengok semua, dengan MUKA JUTEK DAN SINIS. Maklumlah, anak malem rata-rata karyawan. Mereka pasti capek banget pulang kerja terus kuliah, yang pada akhirnya gue rasain juga HAHAHAA

Tapi lama kelamaan yang tadinya jutek malah pada ikutan rusuh dikelas HAHAHAHAAA

IMG00099-20130822-2018

Wanita berhelm ini salah satunya HAHAHAAA *okesip abaikan*

 

Kuliah itu cepeeeeet banget bangeeeeet bangeeeet, wisudanya aja yang lama *eh

Tapikan emang iya apalagi kalo dibandingin sama jaman SD yang lamanya naujubileh HAHAHAHAAA

Dalam waktu secepet itu gue bisa belajar banyak hal, selain pelajaran wajib perkuliahan. Pas kuliah gue:

Belajar nginep dirumah temen buat ngerjain tugas kelompok, yang ujung-ujungnya malah poto-poto doang HAHAHAA

cover

 

Sedikit bikin rusuh sebuah UKM kampus, cuma karena iseng upload foto beginian HAHAHAAA *remember this??

palamdepa

 

Belajar bikin contekan terus diperkecil

KALO

Belajar keluar kelas terutama ke toilet tanpa ijin dulu ke dosen (pas sekolah kan harus ijin dulu kalo mau p*pis), belajar ngatur waktu walaupun sering banget gagal ngaturnya, belajar mandiri ngerjain tugas sendiri walaupun ujung-ujungnya nyontek tapikan seenggaknya masih ada usaha ngerjain.

IMG00406-20120613-2032

Belajar begadang cuma buat ngejar deadline KKP atau Skripsi, bela-belain tidur cuma 2 jam sehari.

And sometimes, kalo dosennya kurang menarik…. *eh maap*

IMG01769-20121201-1928

 

Dan semua kebahagiaan yang bakal dikangenin itu tergambar disini:

 AAAAAAAAK!!  Bakal kangen banget sama orang-orang ituuuu 🙂

Dulu di pertengan masa kuliah, sempet banget pengen pindah kampus dan udah disetujuin ama Bokap alesannya sepele, karena gue ngerasa kampusnya kurang bagus diliat dan kurang terkenal *maap kalo terlalu jujur*. Kalo dibandingin ama SMA gue dulu, ukuran kampus gue jauuuuh banget ama sekolah gue yang lumayan luasnya. Tapi akhirnya gue sadar, KEBAHAGIAAN bisa dirasakan dimanapun, ga peduli gimana tempat atau keadaanya *kemudian lebay*

Dan di akhir post ini cuma mau bilang, Terimakasih semuaaaaa kesannya BROH 🙂

Advertisements

Hal-hal Sepele Yang Bikin NYESEK Pas Nyusun Skripsi

2

maddog

Haaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ketemu lagi sama mahasiswi galau yang wisudanya diundur *halah*

Pasti mau pada nanya gimana kabar gue kan?? Yakaaaaan? Yakaaaaan? *ngarep banget ditanya*

Okeh gue BERUSAHA baik-baik aja dengan penundaan wisuda ini~

 

Sip lanjut!

Sebagai mahasiswi galau yang udah ‘Lulus sidang’ tapi ‘belum wisuda’, tentu pengalaman menghadapi penyusunan Skripsi yang walaupun baru ‘sekali banget’ dirasakan, akan sangat berguna bagi dedek-dedek gemes diluar sana yang lagi nyusun Skripsi.

Hari gini masih nyusun skripsiiii?? Nunggu wisuda keleuuus HAHAHAAA *kesombongan tak bermutu*

 

Jadi disini gue mau sharing beberapa hal sepele yang bikin NYESEK pas penyusunan skripsi, apalagi skripsinya bentar lagi kelar. Ini nih:

  1. CTRL+S / Save

word

Command ini nih salah satu teman atau mungkin musuh terbesar dedek-dedek yang lagi nyusun skripsi. Kenapa?? Bakal jadi TEMEN banget karena dengan 1 command ini semua yang udah dikerjain bakal disimpen dengan baik sama software yang kalian gunakan DAN bakal jadi MUSUH buat orang yang pikun atau teledor, udah ngetik banyaaaak terus lupa nge-klik command ini, ditambah mati lampu se-provinsi dan laptop mati / error, terus listrik baru nyala lagi setaun kemudian pas temen-temen seangkatan udah pada wisuda. Lengkaaaap kan NYESEKnya?? Makanya ati-ati ya dek 🙂

 

  1. Tanda Tangan & Cap Perusahaan atau Instansi tempat penelitian

Ini sepele sih, tapi lumayan NYESEK kalo lupa. Biasanya kalian butuh tanda tangan dan cap (bukan cap bibir dek!) dari perusahaan atau instansi tempat dimana kalian melakukan penelitian. Mahasiswa yang males, pasti bakal minta tanda tangan dan cap pada detik-detik terakhir sebelum hari-H pengumpulan skripsi, karena hal ini dianggap nggak terlalu penting. NYESEKNYA, kalo pas lupa minta tanda tangan + cap dan perusahaan/instansi tempat magang udah tutup selamanya, terus kalian ngumpulin di hari terakhir pengumpulan skripsi, terus kampus nggak ngasih toleransi. Dan karenanya kalian harus ngulang taun depan karena nggak ngumpulin tepat waktu. MANCAAAP! Makanya ati-ati ya dek 🙂

tumblr_inline_n0pt12BpfA1qf5e57

 

  1. Nama Dosen

image3

Di penyusunan skripsi pasti nama dosen bakal dicantumin entah di kata pengantar, lampiran, persetujuan skripsi, bahkan mungkin diukir di hati kalian. Nah, biasanya hanya mahasiswa kerajinan atau pihak admin kampus aja yang hafal banget nama lengkap dosen. Ini bikin ribet kalo kalian bukan salah satu dari mahasiswa kerajinan atau admin kampus, atau kalo kalian perfectionist banget sih pasti bakal dipersiapin banget nama-nama dosennya. Ke-ribet-an bakal dimulai saat salah penulisan nama dosen, dan dosennya sensitif banget sama hal itu. Siap-siap aja diomelin, yang lebih nyesek kalo skripsinya udah di jilid terus gara-gara 1 lembar yang tercantum nama dosen itu doang, kalian harus ngulang dari awal atau ngatur ulang nomor halaman di daftar isi. KAN MANTEP TUH NYESEKNYA?? Begadang begadang deh lu! Makanya ati-ati ya dek 🙂

 

  1. Gelar Dosen

g1385064654235345878.jpg

Sama kaya nama dosen, hal ini juga sensitif banget. Ati-ati aja dek!

Misal aja nama udah bener, terus gelarnya malah salah, terus dosennya rumahnya di perbatasan malaysia sama afrika *yakali*, terus baru bisa ditemuin tiap lebaran haji doang, padahal tinggal nunggu tanda tangan beliau doang buat ngumpulin. Kurang NYESEK gimana coba?? Berasa pengen bunuh diri aja kan?? Makanya ati-ati ya dek  🙂

 

Kayaknya sih itu aja dulu ya, kalo ada yang mau nambahin boleh koq dek 😀

Kalo kalian cermat, hal-hal diatas di share bukan karena iseng aja. Tapi karena gue perhatian ama kalian :’)

Gue nulis ini biar kalian lebih teliti dan nggak ngalamin hal-hal sepele nan NYESEK diatas dek! Kurang baik dan UNYU gimana coba gue??? Yakaaaaaan?? Yakaaaaaan??

HAHAHHAAAA becanda koq

Segitu aja dulu sharingnya, semoga bermanfaat buat dedek-dedek gemes yang lagi galau sama skripsinya. Tengkyuuuuuh 😀

Kelakuan Mahasiswa yang udah LULUS tapi belum WISUDA

0

Image

Hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai haaaaaiiiii…

Salam unyu dari Mahasiswi galau yang lagi digantungin sama kampus hhaaaa

Gimana kabarnya nih?? Ada yg senasib sama gue??

Okeh mari kita bahas bersama 😉

Ada beberapa kampus yang emang menunda wisuda mahasiswa yang udah lulus sidang, sebenernya sih bukan menunda tapi memang tertunda karena beberapa alasan yang terkadang klise bagi mahasiswa dan mahasiswinya. Gak usah disebutin juga kali ya alasannya hhaaaa

Karena wisuda yang tertunda-tunda terus, ada beberapa mahasiswa yang galau karena hal tersebut, karena merasa nasibnya sungguh miris dan sangat sangat sangaaat mengenaskan! *yang ini beneran lebay*

Mereka yang belum diwisuda biasanya GALAU karena ijazah yang belum keluar , akibatnya ada beberapa penawaran pekerjaan yang ditolak karena hal tersebut. Kasian kan?? Itu sebabnya kita nge-GALAU!!

Nah, ini beberapa kegiatan atau lebih tepatnya ‘kelakuan’ mereka setelah lulus tapi “BELUM WISUDA”

1. Ngerumpi-in nasib

Image

Mereka, para mahasiswa galau biasanya bakal bercurhat ria tentang nasibnya ke temen-temen seangkatan yang nasibnya sama, curhatnya nggak cuma pas ketemu langsung tapi biasanya mereka bakal bikin Private Group di Social Media atau di media chatting yang ada sekarang, untuk saling membicarakan nasibnya. Yang lebih ngenes lagi, mereka nggak cuma cerita sama temen seangkatan tapi mungkin sama mahasiswa dari kampus lain, dari kota lain, provinsi lain, negara lain atau bahkan planet lain. *yakali bisa gitu*

2. Curhat di Socmed

Image

Ada lagi beberapa mahasiswa yang doyan banget curhat di socmed tentang nasib mereka, mungkin nggak cukup orang-orang di dunia nyata aja yang tau nasib mereka, tapi mereka juga butuh perhatian dari penghuni dunia maya. Yaah masih wajar lah, asal jangan sampe minta di-kepo-in sama penghuni akhirat aja hahahaaaa

3. Nge-GALAU-in angkatan selanjutnya

Image

Nah ini dia hal yang rada lumayan asik buat dilakuin hahahaaa

Mereka yang udah kecewa sama nasibnya bakal membagi kekecewaan tersebut ke mahasiswa yang mau nyusun skripsi, mereka bakal certain semua hal negative tetang pembuatan skripsi dan ke-GALAU-an yang terjadi setelah lulus tapi belum di-WISUDA. Karena GALAU bersama itu lebih baik hahahaaaa *ketawa jahat*

4. Nge-galau di Shower

Image

Karena semua orang udah tau tentang nasib mereka, tapi nggak ada yang bisa bantu mereka, mereka bakal meratapi nasib miris mereka di bawah guyuran Shower. Hal itu bisa dilakukan selama berjam-jam mungkin berhari-hari bahkan berbulan-bulan. *kisut-kisut dah tuh*

Okedeh segitu aja. Buat yang belum merasakan sakitnya digantungin buat WISUDA, ya siap-siap aja deh.  Banyak-banyakin berdoa aja, mungkin kalian bakal merasakan apa yang kami rasakan nanti :’)

Yaah nggak se-LEBAY yang ditulis diatas juga sih hahahaaaa

Tengkyuus 🙂

Hati-Hati SMS : PIKUN Usia Muda !!

4

3opgom

Haii haiii…

Setelah sekian lama, akhirnya mimin bisa nongol lagi disini. Kangeen yaaa?? Kangen yaaa?? *GE-ER*

Okeh, serius!! Kali ini kita bakal negbahas SMS. Apaan tuh SMS?? Gak sekalian aja BBM, Whatsapp, Kakaotalk, Line, Wechat. Bukan itu ny*t !! *salah fokus*

SMS adalah bahasa gahol buat Short Term Memory Loss Syndrome, english banget gak tuh?? SMS kali ini gak ada hubungannya sama HP, BB, atau Android. Kenapa kali ini mimin ngebahas masalah Short Term Memory Loss Syndrome?? Karena sepertinya mimin adalah salah satu pendertia Syndrome tersebut 😦 *curhat*

Mimin sering banget ngalamin “ingatan 3 detik”, udah ngelakuin suatu hal tapi beberapa detik kemudain bisa Blank gitu aja. Udah seriiiiiing banget, dan mulai mengkhawatirkan. Kalau lupa mandi atau lupa belajar buat UAS sih udah biasa hahahahaaa

Yang udah mulai parah adalah lupa naro Kunci Motor atau Handphone, ini seringnya udah gak ketulungan. Contoh kejadian:

1. Pas SMA pernah ninggalin HP di kolong meja, dan temen sebangku punya inisiatif buat bawa pulang kerumah dia dengan HARAPAN , mimin bakal panik naujubileh buat nyari tuh HP. Dan besoknya dengan muka berseri-seri dia nanya,”Elu ngerasa ada yang ilang gak??” Dan mimin gak ngerasa kalo HP mimin ilang, sampe dia nunjukin tuh HP di depan mimin baru deh nyadar. Ini antara mau ketawa dan ngenes banget sama tingkat ke-PIKUN-an mimin 😦

2. Beberapa semester lalu, mimin pernah ninggalin BB *udah ganti pake BB biar gahol* Okeh FOKUS!! Mimin ninggalin BB yang lagi di charge di Kantin Kampus, setelah nyolokin charger terus nge-blank gitu aja dan pulang dengan santai. Pas dijalan, hampir nyampe rumah, baru sadar kalo BB masih nyolok di kantin kampus. Untung ada temen yang rela menyelamatkan BB itu 😦

3. Kunci Motor pernah ketinggalan di banyaak tempat. Tempat-tempat tersebut adalah, kampus, kelas, kantin kampus, nyantol di motor, sampai di Tukang Underwear yang ada di Pasar Kaget. *okeh yang ini gak perlu dibahas*

sms

Yak sekarang kita bahas apa itu Underwear. Eh maap, sekarang kita bahas apa itu SMS!!

Menurut beberapa artikel yang udah mimin baca, Short Term Memory Loss Syndrome adalah  ingatan manusia yang berkurang  yang disebabkan oleh dua faktor yaitu faktor trauma dan non trauma.

1. Faktor trauma

Bisa terjadi akibat benturan keras di kepala akibat kecelakaan atau peristiwa lain.

2. Faktor non trauma

Akibat keracunan makanan atau obat, terganggunya pembuluh darah sehingga tidak dapat menyuplai darah ke otak.

Nah! Untuk mengatasi syndrome tersebut, disarankan untuk mengurangi konsumsi Junk Food dan menggantinya dengan makanan sehat, memperbanyak olahraga, melatih otak dengan beberapa permainan seperti TTS, catur, dan permainan lainnya yang bisa mengasah otak.

Okeeh mimin coba dulu deh beberapa cara diatas, bye~ *kemudian amnesia*

Gak usah nyapu bersih-bersih kalo jodohnya begini!

2

Haiii sob-sob…

Sudah lama sekali kita tidak bersua, maap abis hibernasi di kutub utara 😀

Nah! Kali ini kita bakal bahas sedikit mitos yang berkembang sejak dahulu kala, biasanya mitos ini disebarkan oleh Ibu-ibu kita yang mungkin kekhawatirannya berlebihan atau mungkin dapet wejangan turun-temurun dari eyang buyut kita.

Yang cewek-cewek pasti pernah denger dong mitos ini: “Kalo nyapu gak bersih nanti suaminya brewokan loh!” Salah satu Ibu kalian pasti pernah ngomong gitu dong *yakali Ibunya ada banyak* *maap becanda*

Kalo dipikir pake logika, apa hubungannya NYAPU sama BREWOK?? Apa mungkin kalo kita nyapu terus ada sisanya, jodoh kita yang entah dimana itu langsung tumbuh Brewok PERMANEN yang gak bisa dicukur?? Terus dia mulai galau dan depresi, dan mencari jodohnya “si cewek yang nyapu gak pernah bersih”, dan mereka pun menikah dan hidup bahagia selamanya… *halah*

Gak mungkin banget sih kayaknya hahahaaaa..

Tapi sudahlah, Pria brewokan itu gak selamanya jelek, jorok, kucel, dan menjijikkan loh. Ada banyak cowok-cowok brewokan yang Kece dan Seksinya NAUJUBILEH. Nih beberapa contohnya:

Chris Evans

ce

Pria KECE ini pernah main di film Fantastic Four, tauu doong..

Reza Rahadian

reza2

Salah satu aktor berbakat Indonesia paliiing KECE, bukan cuma tampang tapi juga kualitas akting nya *two thumbs up

Adam Levine

adam_levine_3164011

Kalo yang ini pasti tauuu doong, vocalist nya Maroon Five yang super duper Sexy. Siapa coba yang mau nolak kalau Pria Brewokannya model begini hahahhaaa

And The Last iiiiiis…..

Ridho Rhoma

ridho_rhoma

Yang ini gak boleh kelewatan, selain Brewoknya yang terkenal Bulu Dada nya pun gak kalah saiiing, Sungguh TERLALU kalau dilewatkan hahahahaaa

Nah! Gimana cewek-cewek?? Gak usah galau kalau masih belum bisa nyapu yang bersih nan kinclong, dan gak usah takut kalau nanti Jodohnya bakal Brewokan. Kalo nasibnya baik, pasti Pangeran Tampan nan Brewokannya bakal mirip sama salah satu Pria diatas, yaah kalo nasibnya baik siiih, gak usah terlalu Ngarep gitu juga hahahahaaaa ^-^v

Revisi digital, let’s Go Green!

6

revisi

Haii Haii…

Jumpa lagii, jumpa maisy disinii.. *maap keterusan*

Yak, hari ini saya mau membahas tentaaaaang… *drumroll*

“REVISI DIGITAL”

Seperti biasa, Skripsi merupakan momok yang sangat menakutkan bagi Mahasiswa tingkat akhir. Membicarakan skripsi di saat yang kurang tepat bisa mengakibatkan hilangnya nafsu makan, inget mantan, mata berkunang-kunang, kelebihan berat badan, pingsan seketika, atau bahkan pingsan yang direncanakan. Gak se-lebay itu sih, Maap!

Oke serius!

Revisi adalah hal yang tidak bisa dilewatkan dalam penyusunan sebuah skripsi, revisi biasanya dilakukan oleh Dosen Pembimbing, yang bertujuan untuk memperbaiki penulisan skripsi. Dengan adanya revisi, mahasiswa akan sangat terbantu. Tulisan mereka yang belum sempurna akan lebih disempurnakan dengan bantuan revisi tersebut.

Namun seringkali revisi ini dilakukan dengan cara yang kurang efisien, revisi biasanya dilakukan dengan mecoret bagian yang salah pada beberapa bab yang sudah dibuat dan di print secara rapih. Revisi cara lama ini, bukan hanya menyulitkan mahasiswa, tapi juga kurang bersahabat dengan lingkungan. Seperti yang kita ketahui, revisi cara lama ini menggunakan kertas sebagai medianya, beberapa mahasiswa yang sudah lulus tentu tahu berapa banyak kertas yang dihabiskan akibat revisi. Dan seperti yang kita ketahui juga, menghemat penggunaan kertas, dapat membantu menanggulangi Global Warming. Jadi, kedua hal tersebut menjadi masalah untuk kelangsungan hidup umat manusia. *apasih*

Intinya, di era digital-digitalan ini Revisi Digital sangat sangat sangaaaat membantu Mahasiswa dan Dosen Pembimbing tentunya. Revisi Digital dapat dilakukan menggunakan fitur-fitur yang tersedia di Ms. Word, diantaranya Fitur Track Changes dan Comment. Fitur ini disediakan beribu tahun lamanya oleh Ms. Word *halah*

Berikut beberapa cara mudah menggunakan fitur ini:

1. Aktifkan menu Review  dan Track Change pada dokumen yang sudah dibuat

rev2

2. Setelah itu save dokumen tersebut. Dengan mengaktifkan kedua fitur tadi, maka kita dapat melihat perubahan yang dilakukan pada dokumen tersebut. Contohnya:

rev3

3. Untuk Fitur Comment, terdapat pada menu Review juga. Fitur ini seperti catatan kecil yang biasa kita tulis. Dengan adanya fitur ini, dapat memudahkan dosen memberi catatan untuk tulisan kita yang kurang sempurna. Contohnya:

rev4

Tuh kan! Lebih enak dong menggunakan fitur-fitur tersebut untuk revisi ??

Untuk Bapak/Ibu Dosen Pembimbing diluar sana, mari kita ikut berpartisipasi dalam gerakan Go Green dengan melakukan hal-hal sederhana diatas. Pastinya para Mahasiswa galau tingkat akhir akan sangat terbantu, uang yang seharusnya digunakan untuk nge-print ratusan lembar file skripsi yang akan direvisi dapat dimanfaatkan sebagai uang makan selama beberapa minggu misalnya, atau buat nonton, jalan-jalan, nge-mall, shopping *eh maap*

Yang pasti para Mahasiswa akan sedikit terobati stressnya dengan Revisi Digital. Hidup Revisi Digitaaal. DEMI TOO… GAAAA… *arya wiguna mode-on*

*Tulisan ini terinspirasi dari beberapa tweet @yeahmahasiswa pada tanggal 16 Mei 2013

PRIA TATTOO PERMEN KARET

0

Dia datang dengan sejuta rahasianya

Dia datang dengan begitu sederhana

Menghadirkan kenyamanan yg sederhana

Dengan sejuta kerumitan hidup yang disimpan secara apik dibalik senyumnya

 

Saat kotak kerumitannya terbuka

Saya hanya bisa diam dan tersenyum

Diam diantara berjuta hujaman mata pisau dari sebuah sudut

Sudut kekecewaan yang tak pernah saya bayangkan sebelumnya

Sudut kekecewaan yang selama ini tersimpan begitu senyap

 

Dari hujaman yang begitu menyakitkan itu saya sadar..

Sadar bahwa saya hanya bagian kecil dari kerumitannya

Sadar bahwa masih banyak hal besar yang harus dipikirkannya

 

Dan seorang Peri Kecil pun menghampiri kerumitan itu

Peri Kecil yang datang dengan begitu mengejutkan

Peri kecil yang membuat saya mengerti arti sebuah ketegaran

Arti dari sebuah pengorbanan besar dari seorang WANITA Tangguh

 

Peri Kecil.. ubahlah dunianya..

Ubahlah dunia rumitnya menjadi dunia sederhana yang penuh dengan keajaiban..

 

Sadarilah kebahagiaan besar dari Peri Kecil itu,

Tuhan menghadirkannya untuk mengubah hidupmu Pria Tattoo Permen Karet 🙂