Hati-Hati SMS : PIKUN Usia Muda !!

3opgom

Haii haiii…

Setelah sekian lama, akhirnya mimin bisa nongol lagi disini. Kangeen yaaa?? Kangen yaaa?? *GE-ER*

Okeh, serius!! Kali ini kita bakal negbahas SMS. Apaan tuh SMS?? Gak sekalian aja BBM, Whatsapp, Kakaotalk, Line, Wechat. Bukan itu ny*t !! *salah fokus*

SMS adalah bahasa gahol buat Short Term Memory Loss Syndrome, english banget gak tuh?? SMS kali ini gak ada hubungannya sama HP, BB, atau Android. Kenapa kali ini mimin ngebahas masalah Short Term Memory Loss Syndrome?? Karena sepertinya mimin adalah salah satu pendertia Syndrome tersebut 😦 *curhat*

Mimin sering banget ngalamin “ingatan 3 detik”, udah ngelakuin suatu hal tapi beberapa detik kemudain bisa Blank gitu aja. Udah seriiiiiing banget, dan mulai mengkhawatirkan. Kalau lupa mandi atau lupa belajar buat UAS sih udah biasa hahahahaaa

Yang udah mulai parah adalah lupa naro Kunci Motor atau Handphone, ini seringnya udah gak ketulungan. Contoh kejadian:

1. Pas SMA pernah ninggalin HP di kolong meja, dan temen sebangku punya inisiatif buat bawa pulang kerumah dia dengan HARAPAN , mimin bakal panik naujubileh buat nyari tuh HP. Dan besoknya dengan muka berseri-seri dia nanya,”Elu ngerasa ada yang ilang gak??” Dan mimin gak ngerasa kalo HP mimin ilang, sampe dia nunjukin tuh HP di depan mimin baru deh nyadar. Ini antara mau ketawa dan ngenes banget sama tingkat ke-PIKUN-an mimin 😦

2. Beberapa semester lalu, mimin pernah ninggalin BB *udah ganti pake BB biar gahol* Okeh FOKUS!! Mimin ninggalin BB yang lagi di charge di Kantin Kampus, setelah nyolokin charger terus nge-blank gitu aja dan pulang dengan santai. Pas dijalan, hampir nyampe rumah, baru sadar kalo BB masih nyolok di kantin kampus. Untung ada temen yang rela menyelamatkan BB itu 😦

3. Kunci Motor pernah ketinggalan di banyaak tempat. Tempat-tempat tersebut adalah, kampus, kelas, kantin kampus, nyantol di motor, sampai di Tukang Underwear yang ada di Pasar Kaget. *okeh yang ini gak perlu dibahas*

sms

Yak sekarang kita bahas apa itu Underwear. Eh maap, sekarang kita bahas apa itu SMS!!

Menurut beberapa artikel yang udah mimin baca, Short Term Memory Loss Syndrome adalah  ingatan manusia yang berkurang  yang disebabkan oleh dua faktor yaitu faktor trauma dan non trauma.

1. Faktor trauma

Bisa terjadi akibat benturan keras di kepala akibat kecelakaan atau peristiwa lain.

2. Faktor non trauma

Akibat keracunan makanan atau obat, terganggunya pembuluh darah sehingga tidak dapat menyuplai darah ke otak.

Nah! Untuk mengatasi syndrome tersebut, disarankan untuk mengurangi konsumsi Junk Food dan menggantinya dengan makanan sehat, memperbanyak olahraga, melatih otak dengan beberapa permainan seperti TTS, catur, dan permainan lainnya yang bisa mengasah otak.

Okeeh mimin coba dulu deh beberapa cara diatas, bye~ *kemudian amnesia*

Advertisements

4 thoughts on “Hati-Hati SMS : PIKUN Usia Muda !!

  1. hahaaa lucu min , tapi aneh aneh giimana gitu kaya yang buat’a 😛 😀

    tambhan buat yg di bawah
    bermain UNO oke 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s