Kelakuan Mahasiswa yang udah LULUS tapi belum WISUDA

Image

Hai hai hai hai hai hai hai hai hai hai haaaaaiiiii…

Salam unyu dari Mahasiswi galau yang lagi digantungin sama kampus hhaaaa

Gimana kabarnya nih?? Ada yg senasib sama gue??

Okeh mari kita bahas bersama 😉

Ada beberapa kampus yang emang menunda wisuda mahasiswa yang udah lulus sidang, sebenernya sih bukan menunda tapi memang tertunda karena beberapa alasan yang terkadang klise bagi mahasiswa dan mahasiswinya. Gak usah disebutin juga kali ya alasannya hhaaaa

Karena wisuda yang tertunda-tunda terus, ada beberapa mahasiswa yang galau karena hal tersebut, karena merasa nasibnya sungguh miris dan sangat sangat sangaaat mengenaskan! *yang ini beneran lebay*

Mereka yang belum diwisuda biasanya GALAU karena ijazah yang belum keluar , akibatnya ada beberapa penawaran pekerjaan yang ditolak karena hal tersebut. Kasian kan?? Itu sebabnya kita nge-GALAU!!

Nah, ini beberapa kegiatan atau lebih tepatnya ‘kelakuan’ mereka setelah lulus tapi “BELUM WISUDA”

1. Ngerumpi-in nasib

Image

Mereka, para mahasiswa galau biasanya bakal bercurhat ria tentang nasibnya ke temen-temen seangkatan yang nasibnya sama, curhatnya nggak cuma pas ketemu langsung tapi biasanya mereka bakal bikin Private Group di Social Media atau di media chatting yang ada sekarang, untuk saling membicarakan nasibnya. Yang lebih ngenes lagi, mereka nggak cuma cerita sama temen seangkatan tapi mungkin sama mahasiswa dari kampus lain, dari kota lain, provinsi lain, negara lain atau bahkan planet lain. *yakali bisa gitu*

2. Curhat di Socmed

Image

Ada lagi beberapa mahasiswa yang doyan banget curhat di socmed tentang nasib mereka, mungkin nggak cukup orang-orang di dunia nyata aja yang tau nasib mereka, tapi mereka juga butuh perhatian dari penghuni dunia maya. Yaah masih wajar lah, asal jangan sampe minta di-kepo-in sama penghuni akhirat aja hahahaaaa

3. Nge-GALAU-in angkatan selanjutnya

Image

Nah ini dia hal yang rada lumayan asik buat dilakuin hahahaaa

Mereka yang udah kecewa sama nasibnya bakal membagi kekecewaan tersebut ke mahasiswa yang mau nyusun skripsi, mereka bakal certain semua hal negative tetang pembuatan skripsi dan ke-GALAU-an yang terjadi setelah lulus tapi belum di-WISUDA. Karena GALAU bersama itu lebih baik hahahaaaa *ketawa jahat*

4. Nge-galau di Shower

Image

Karena semua orang udah tau tentang nasib mereka, tapi nggak ada yang bisa bantu mereka, mereka bakal meratapi nasib miris mereka di bawah guyuran Shower. Hal itu bisa dilakukan selama berjam-jam mungkin berhari-hari bahkan berbulan-bulan. *kisut-kisut dah tuh*

Okedeh segitu aja. Buat yang belum merasakan sakitnya digantungin buat WISUDA, ya siap-siap aja deh.  Banyak-banyakin berdoa aja, mungkin kalian bakal merasakan apa yang kami rasakan nanti :’)

Yaah nggak se-LEBAY yang ditulis diatas juga sih hahahaaaa

Tengkyuus 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s